QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
单眼皮

马上注册,结交更多好友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

视频:郁南:花季少女重度烧伤盼援助(点击进入)http://www.letv.com/ptv/vplay/22733075.html

【事情回顾
        苏清华,女,17岁,郁南县平台镇次步村人。2015年4月30号晚上10点多,因家里煤气泄露发生大火,她被大火烧伤。大火无情,人间有爱!感谢社会各界爱心人士这一个月来对苏清华的关心和支持,目前收到的善款超一百万了,捐款暂时告一段落。你不是医生却第一时间参与了生命的救助,这一刻你很美!再次感谢你们在家属最困难的一刻伸出了缓手,让苏清华度过了难关!

【苏清华爸爸的感谢信
6月1日,苏清华爸爸群发了以下信息:

大火无情,人间有爱!距离清华烧伤的事件已有一个月了,这一个月来,感谢大家对清华的关心与帮助、支持及爱护。虽然我们发生了多么不幸的事,但又是万幸的,在我们最痛苦最艰难的时刻,是你们向清华和我们家属伸出了缓手,就是你们这些亲人,是你们的不离不弃、雪中送碳,让我们在绝处逢生中看到一丝生机,不是亲人却胜却亲人,这种事情现在真真切切的体现在我们的身上。真正体现了一方有难八方相助。太多感激的说话,已经不知道用什么言语来表达了,千言万语道不完,唯有用我内心最简单最诚恳的那句来表达我对各位全部的感激:感谢你们!
       经过差不多一个月的募捐,我们收到的善款总额差不多一百万了。除了梧州工人医院医药费所用十八万多,广州红十字会医院到目前为止已经用了将近二十万了,漫漫治疗长路里,我们不知道清华所需要多少费用,但这一笔钱我们每一分每一毫都是用在清华的医疗费用上。接下来这段日子里,清华还要做几次手术,所以,请大家放心,日后清华所有医疗费用清单发票及募捐金额名单,我们会公开出去,务求给大家一个交代。再次多谢大家!
      祝各位热心人士、各位亲人一生幸福、安康、合家美满,平安快乐!好人有好报!

苏清华爸爸致上
2015年6月1日

【苏清华的感谢信】
致所有广大关心帮助过我的爱心人士:
     大家好,我是苏清华,相信我的名字大家再熟悉不过的了。五一前一个晚上,一场意外彻底改变了我整个人生,做梦也不会想到,这样的事发生在我的身上,一场大火,让我在鬼门关里走了一趟。身心几经摧残,在我昏迷甚至是清醒时我都有一种心灰的想法,就是无法接受这个事实真真切切的发生在我的身上,这样的不幸怎会垂青于我。全身的疼痛说不出也不能说,那种痛苦与煎熬只有亲身经历过的才能体会到,哀莫大于心死。
    我害怕每天,疼痛折磨得我死去活来;我害怕,后期永无休止的在病床上渡过;也害怕,庞大的医疗费用在这样普通的家庭里承受不起。我难受,家人也难受,看着爸妈沧桑的脸庞,在我发生这件事的这段时间里,几天不休不眠,更显沧桑。在家人的声声呼唤,字字关怀,句句鼓励下,终于熬过了一关又一关。在万灰惧念里,总感觉到有一种力量在支撑着我。当我得知有成千上万的人为我加油,为我厽起了一堵又一堵爱的长城时,一股暖流流遍全身,我就暗暗的告诉自己,一定要好起来,一定要亲自对所有帮助过我的人说声谢谢!无论生活怎样对待我,我都要坚强的去面对命运带给我的“待遇”。
    总感觉生命是如此渺小,但却牵动着千万人的心情与关爱,生命又是如此的强大。能得到如此多的人的关心,我能否不坚强?
是幸运也好,不幸也罢,上天为我关上了一道门,却又为我打开了一扇窗,是这扇窗让我看到了生命的曙光,看到了人生的希望,让我相信人间处处有真爱。是你们的双手托起了我的生命,让我在烈火中得到重生,让我再次看到朝阳缓缓升起!
    如今,事情已经过了八个多月了,而我还在广州康复中心医院接受后期的治疗。全身的伤疤正在结痂,痒得难受,还不知道什么时候可以康复出院,但我真的好想好快就可以出院,好想离开这里,好想回到爷爷奶奶爸爸妈妈身边,好想这一天好快可以到来。好久没有见过爷爷奶奶了,真的好想好想他们!爷爷八十多岁了,我是他最疼爱的孙女,而他对我的事还一无所知,还以为我一直在肇庆读书,经常会问我的同学仔为什么我清华这么久都没有回来看过我。爷爷,你知不知道,我还以为今后都没有机会看到你了,或者上天对我还有一点眷顾之情,把我留下来了。爷爷我很想你,但还需要一段时间,等我康复了,我马上回去看你,我一定会好起来的!
    感谢所有帮助过我的人,我没有华丽的言语,也没有豪言的赞美,但我对你们的感激之情一分不减。我揣怀一颗感恩的心,感恩生命中有你们!谢谢二字,代表了我所有的心声和感激之情!
    末了,再一次谢谢无悔帮助过我的人,那么多那么多的好人,衷心的祝愿你们在新的一年里有新的开始,愿健康快乐永远围绕着你!

苏清华致上
2015年12月30日
【身体近况】
2015年5月1日至15日在梧州工人医院治疗;
2015年5月9日已在梧州工人医院做了右手植皮手术;
2015年5月15日转院至广州红十字会医院;
2015年5月21日在广州红十字会做了左手植皮手术;
2015年6月2日做了面部和身体一部分植皮手术;
2015年6月19日全身拆纱布,已转普通病房;
2015年6月20日第一次能坐起来;
2015年6月29日转院至广州白云区广东省工伤康复中心医院;
2015年7月4日第一次能自已做一些简单的运动;
2015年8月11日做嘴部手术,这星期只能吃流质食物。这期间身体皮肤出现凹凸现象;
2015年10月份皮肤仍然出现爆裂、痕痒灼热的现象;
11月份开始苏清华可以自理生活,目前只有她一人在医院接受治疗,其亲人已正常上班;
2015年12月30日,苏清华写了以下感谢信!
2016年7月份,可以一人在医院接受治疗;
2017年3月份,仍在广东省工伤康复医院接受治疗;身体正在康复中,日常生活可以自理;由于出于苏清华个人意愿暂时不愿意公布照片,再次感谢各位对苏清华的关心和慰问!
2017年4月份,到广州南方医院做下巴整形手术;
2017年5月份,回到广东省工伤康复医院接受治疗,等待下次整形手术;
2017年7月28日,苏清华已办理出院手续,目前已住在广州亲戚家

医药费统计
2015年6月8日止收到善款约109万元。
2015年5月1日,郁南县人民医院医药费1265.61元;
2015年5月1日至2015年5月14日,梧州工人医院医药费168954.29元;
2015年5月1日至2015年5月11日,人血白蛋、免疫球蛋白费用16690元;
2015年5月15日至2015年6月29日,广州红十字会费用合计318494.07元
2015年6月29日至2017年4月2日,广东省工伤康复医院费用240498.3元;
2017年4月9日至2017年4月28日,广州南方医院费用32749.77元;
2017年4月28日至2017年7月28日,广东省工伤康复医院费用:28634.04元;
2017年10月17日至2017年11月30日,广州南方医院费用:3645.4元
2017年11月31日止,苏清华医药费已用810931.5元。

消息待更新中......

单眼皮

回复 支持 1 反对 0

情迷日落

{:soso_e100:}祝早日康复!

辉扬电脑

尽管素不相识!希望她早日康复!
办公文秘、平面广告、图像处理、CAD机械建筑制图、室内设计、初级会计班招生中!!详情QQ微信:223092378

创域电讯

我汇了五百请查收

郁南e家

灾祸无情,人间有爱,感谢这位好友的善举,祝清华妹妹早日康复,感谢各位E友的爱心与支持,祝好人一生平安!

升记

升记单车店(幸福自由人俱乐部)也设立捐款帐号,

升记单车假日骑行之旅 QQ群:147566756

漂泊的森

略表心意,早日康复!

略尽绵力,昨天汇了100元,希望早日康复!
其实偶然还是会想起那一段时光,或许并不快乐,但一定是人生最深刻的记忆!

自由飞翔HK

你好,郁南车友会第二笔善款已转账,请注意查收,祝苏清华早日康复file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\TempPic\}%6)5YOM}~ECEV6FM7~W%EQ.tmp

谢谢郁南车友会的大力支持,我们清华一定会振作起来的。感谢,祝您们身体健康,一生平安!  发表于 2015-5-21 10:59

寒江雪

小小心意,希望清华小妹妹早日康复!

谢谢亲,祝好人好梦!  发表于 2015-5-23 20:28

昨天在苏石新的农业银行卡分别转账了100元(我的小小心意)和300元(代我同学吴小姐转的),不知道什么回事总上传不了那2张交易图,昨天就发给郁南E家的邮箱了,今天我的朋友小霞已转账100元到苏石新农村信用社卡上!
       我们都真心祝愿苏清华妹妹早日脱离痛苦,早日康复!

感谢您和吴小姐还在小霞,祝你们身体健康,好人一生平安!  发表于 2015-5-29 10:48

单眼皮

6月8日,民政局领导、傅先生及商友会代表、县农信社、陈洪(田边村)等热心人士带筹集的善款,到广州红十字会医院探望苏清华。感谢你们在百忙中前来探望苏清华,在社会各界人士的关心和支持下,目前清华经过几次的植皮手术皮肤已经慢慢恢复,从沟通中能看出小女孩已经恢复了自信。

抱你私通

阿弥陀佛。。。。。。。。。。。。。。。。。祝早日康复。

nny

祝安康               
遥远的铃声轻颤,那是奈何桥上,亡魂不舍昼夜的歌声.

成哥仔

我也是同村人知道此事,希望她早日康复

常看看246

{:soso_e163:}顶起来

袁明明

早上康复

袁明明

早点好。哈俣

其实发生这件事大家捐钱就是好事,但我以前在天涯论坛就试过一个全身90%严重烧的患者给发转发后捐款达69万,钱到位后家人却放弃继续治病理由是活得比死更难受,让患者早是脱离痛让我们感觉到是受骗了,拿患者当成...  发表于 2015-5-9 21:48

放飞的风筝

在中国就是这样,大病,意外足以令一个普通家庭家徒四壁   

社保不公

放飞的风筝 发表于 2015-5-7 15:45
在中国就是这样,大病,意外足以令一个普通家庭家徒四壁

这国度容得下国企高管年薪几百万、千万。却帮助不了百姓家庭少少的伤病治疗。
种下希望就有收获。

土@豆

全身烧伤面积高达90%???{:soso_e126:}{:soso_e126:}希望有奇迹出现~祝早日康复!有钱的善长仁翁伸出佛手帮帮这可怜的小女孩吧~
独乐乐~谁拿谁的流年,乱了浮生?

joyce-mm

{:soso_e115:}{:soso_e115:}{:soso_e115:}愿早日康复!

我想知道有没有人动心给一点小小的希望,

真假不知道,不过看起来真的很惨,一点小心意,希望早日康复

单眼皮

不会满足的人 发表于 2015-5-7 18:28
真假不知道,不过看起来真的很惨,一点小心意,希望早日康复

亲,真的,郁南县平台镇次步村人,郁南范围不大真假立刻会见证,谢谢您!好人一生平安!

hys5804

愿早康复!{:soso_e163:}

天下浪子

好人好报!!
没有最黑,只有更黑!

百思不得

愿你早日康复

花好月圆

听说那天她家里煤气泄漏,她回家的时候不知道一打开电灯就发生了爆炸

郁南生活

证实了是真的,可怜的小姑娘,希望你坚强,早日康复!