QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
玳玳果

欲事临疯 发表于 2012-7-6 15:45
在下不才 不是说“正人先正己”咩?万望百忙中不吝赐教

正人先正己,是属于道德范畴的概念。
正人先正字,则是书法或者文化传递的一个专用术语。书法练习与创作过程中,最起码要让字形符合书写规范,不符合则矫正,这与做人道理是相通的。有专业素养的人,确能根据字形辨出书写者的气质性情,甚至品格。需要说明的是,在书法艺术中,“正人先正字”是一个特定语境的概念,并非绝对的,不必为“正人”与“正字”的逻辑关系过多纠结。
另外,对你提出的古筝问题,我也愿耐心解答:一是本帖已说得清清楚楚,有。二是有人能以古筝争光,有人亦能用吃饭吃得多去争光,争光与否,在于人,而非物。三是作为教育者也罢,培训者也罢,对学生是有教无类;正如医生,真正的纯粹的医者,医人时并不会分三六九等。当然,我们是凡人,也想有效益,也想遇上好苗子。至于老师的作用大不大,见仁见智吧。
以上回答,希望你能满意。

郁南已脱贫

欲事临疯 发表于 2012-7-6 15:45
在下不才 不是说“正人先正己”咩?万望百忙中不吝赐教

你不觉得有些人说话风格很相同?比如x老。好几个马甲的哦!最新消息。广州名人陈xx今天在都城发现

玳玳果

郁南已脱贫 发表于 2012-7-6 19:07
你不觉得有些人说话风格很相同?比如x老。好几个马甲的哦!最新消息。广州名人陈xx今天在都城发现

哦,谢谢你的关注。尽管你话中有话,但是本机构的精力只限于搞好本行当,该做的宣传是要做,但不想通过打水仗的方式出名。
我知道你们发了很多贴去追捧人家,那请你就往那边去吧。

城都反转玩

孩子放假了,让孩子学点知识,培养良好兴趣,好过让其到处去玩到疯,双赢的。听邻家女孩说不错,学到琴艺。

玳玳果

城都反转玩 发表于 2012-7-6 22:49
孩子放假了,让孩子学点知识,培养良好兴趣,好过让其到处去玩到疯,双赢的。听邻家女孩说不错,学到琴艺。

多谢捧场。
乐意听到逢迎;但实话实说:人各有好,喜欢到处玩也未必不是好事。

阳光人

{:soso_e189:}

请问暑假的书法班几时开始,我想继续送孩子去学习。上半年他在你们那儿学习了一段时间,效果比预期要好。当然,最主要是想他远离电脑的。

蒋少天

艺术无价,其实各位家长想一想,把孩子的钱和时间花在这上面,总好过对着电脑,或者天天出去玩,无王管~~或许出去玩花的钱比这更多,而且没有益处,所以兴趣班还是挺好的~~不必强求孩子学到什么,就是去陶冶下性情也好~

玳玳果

2423212 发表于 2012-7-9 11:27
请问暑假的书法班几时开始,我想继续送孩子去学习。上半年他在你们那儿学习了一段时间,效果比预期要好。当 ...

谢谢,书法班第一期7月14日开始,上午9-11点,连续18天,不休息。第二期8月8-25日。

玳玳果

蒋少天 发表于 2012-7-9 11:45
艺术无价,其实各位家长想一想,把孩子的钱和时间花在这上面,总好过对着电脑,或者天天出去玩,无王管~~或 ...

谢谢蒋老师啦

蒋少天

玳玳果 发表于 2012-7-9 11:49
谢谢蒋老师啦

我只是说出个人见解~不用客气,诚然现在的社会,不学坏就已经很OK啦,学坏了,毁了孩子的一生~~多少学生玩手机,玩网游。。。。乱七八糟的~去兴趣班学习下,总好过其他活动~

玳玳果

蒋少天 发表于 2012-7-9 11:53
我只是说出个人见解~不用客气,诚然现在的社会,不学坏就已经很OK啦,学坏了,毁了孩子的一生~~多少学生玩 ...

其实学艺术跟学其他学科一样,无论哪项,要学得好,也是很刻苦的;玩手机、玩游戏机、看电视,相信就轻松多了,小孩子如不引导,有几个能自觉学苦的,丢开轻松的?有个朋友,一向严格要求孩子学习、练琴,但自己则整晚追着连续剧不放。大人都难以身作则,如果再对孩子放任自流,那孩子的教育问题只能是听天任命了。

玳玳果

刚才看到有个“music娃”的美女(先当作是吧),发了一张跟本帖题目一样的帖,吓了一跳,再打开,内容更是与本帖的只字不差。不知您用意,反正多谢您吧。
各位网友,如需要与本中心交流、咨询的,来本贴吧。
为免误会,我就不探望music娃美女了!

收藏夹

3-5岁细路收无架
雅盈卫浴

玳玳果

中国舞小班、儿童唱游班都可以。其他科目,需要理解能力再强一点才好教。教年纪过小的小朋友,可能哄的时间还长过真正教的时间,而费用是照计的,而且一开始还不能马上学到很多东西。家长如理解到这点,并且无所谓,我们也能降低年龄要求的,关键家长要配合。

阳光人

报纸派来的宣传单还不错
封面的女仔是谁?

玳玳果

阳光人 发表于 2012-7-11 12:34
报纸派来的宣传单还不错
封面的女仔是谁?

我们机构的一个古筝学生,但不是走音乐专业的,文化课很好,去年赴法国留学。

角落的冷光

{:soso_e112:}

都城土著

你间嘢几时开咖?有无打鼓咖?

都城土著

睇黎都城好多人教音乐啵