QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

oneone

回复 刘强 的帖子

请问你深入接触过西中纪中的教师吗?如果没有,就请别妄加怀疑,你应该去了解一下,别在此自以为是的空发评论。开口就说“西中纪中那帮教师教师”怎样,“帮”字尤甚不尊重人。

飘雪110

{:t21:}{:t21:}{:t21:}

活着

回复 忙碌闲人 的帖子

在这里要澄清的是:从09年开始,实中都不收什么赞助费了,连6元的体检费都不用收了,不知道情况的,不要无中生有,这是对实中的老师极大的污蔑!可以这样说,在全县的老师当中,实中的教师的责任心是最好的!

不一定吧?最字我就不敢肯定。但我相信就不一定是!  发表于 2011-8-23 09:37

刘强

回复 oneone 的帖子

这样说吧,对,我是未深入接触过西中纪中的老师,但你怪得我们么?离乡别井出去读书,你以为去享受的么?说实话,如果这两间学校拿得出手的话,哪怕是小小的成绩,我相信我也会继续留在郁南读高中了。可事实上就是,谁会拿自己的前途去所谓的“深入接触”下呢?连我留在纪中读的朋友都说那“帮”老师问他们稍为难小小的题都回避的,我相信实力都高不到去哪里了。一群实力底下的老师教一群学生,结果可想已知。要不是有几个顶尖的学生博勤力顶住,早就倒下了,不过现在这样的学生都越来越少了,纪中今天文科2个重点,其中一个还要比分数线高1分,你叫大家点好意思去留下所谓的深入接触呢?

流浪仔

黑面神...真的神马都想得出,阿神

AWEN

借用一句别人批评我的话:天下本无事,庸人自扰之。
有时候, 我也觉得自己是瞎操心了。
这些都是“肉食者谋之”的事啊。我们这些升斗小民啊……………………………………
不言之教,无为之益,天下希及之。

大头虾

哈哈,实验中学嘛,可以实验着又拆成2半放回到2间高中去啊,不行再实验撤回来。

实验都不做,叫不作为了,但做了实验不成功,只是能力差小小。  发表于 2011-12-10 23:47

南江尘

回复 AWEN 的帖子

那也不是
自己是瞎操心
吧?我们都有孩子要读书吧?关系到我们孩子的问题,真的是天下本无事吗?

三相点

回复 刘强 的帖子

唔好听到两句就系度似只哭狗甘。。。。你朋友?可以代表全部的学生?你朋友的老师可以代表全部的纪中老师?

刘强

我朋友中考成绩当时是全县前十,他当然在纪中的重点班,他的老师都不可以代表纪中老师的水平?哦,我知道了,原来纪中有水平的老师都教普通班的,多谢你讲给我知。

三相点

回复 刘强 的帖子

你的意思话外面的老师就犀利,甘你知唔知呢几年出去读的尖子(中考成绩前50的大部分都出去吧?),有几个可以考到中大以上?据我所知,出去读的都考得麻麻。。。。说明乜野问题?

AWEN

回复 南江尘 的帖子

或者你说的对。我个人而言,只说自己的心里话。最牛的“达人”说了,物竞天择,适者生存。
不言之教,无为之益,天下希及之。

大头虾

其实实中会怎么走下去,最终决定权在领导手中,我们群众只希望领导们每做一次决策前,能充分权衡、分析清楚再行动。因为能出去求学的人只占少数部分,大多数郁南人民的后代还是留在本地读书的,不要因为一时冲动而令到我们的后代要做白鼠并且得不到一个比较安稳、良好的学习环境.

国国

实验中学、有名你叫啦,讲左是搞实验的,搞得好就搞,搞不好就当搞实验啦。

南江尘

回复 国国 的帖子

实验中学,可能并不是你所说的是搞实验吧?应该是不拘泥于已有模式,多想办法,多创新。带动其他学校提高教学质量!

ABS

楼主是边间小学毕业的?拿到毕业证没有?

ABS

睇来明年初中要办小学,小学要办幼儿园,幼儿园要自己生BB了!直系悲哀!疴屎唔出赖地硬!

南江尘

回复 南江尘 的帖子

今学期开始,实验中学已全面取消非住校生回校参加晚修了。而近在咫尺的附城中学,却在积极鼓动非住校生回校参加晚修。两校对学生晚修态度的迥然不同,实在令人百思不得其解!

yn2120

郁南的小学、初中、高中教育就象一只哑铃,瓶颈在初中!试问一个县的重点初中招生名额连高考指标都不及,你说是怎么回事?

和尚仔

实中请勿灰心,多想办法,有时候,有危才有机!