QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

南江尘

回复 都城人民的人民 的帖子

欢迎指正!

南江尘

回复 顺便 的帖子

不所竞争,只担心又是窝里斗!

中国人,最叻的是窝里斗  发表于 2011-12-10 23:43

winniemo

炸平,还我一个美丽的黎成塘!那是多美的地方啊,可惜给一帮没用的垃圾填了,搞成这样!

lcl

其实办实验中学的决定本身就系错误咖,从今年开始仲要办所谓嘎南北中三所重点初中,现在只想问一句:南北中三所学校今年所招的学生怎办,领导门:要想清楚再决定.唔系郁南人民的脸比你丢光晒嘎.你以为系细佬哥玩坭沙咩,不要害了郁南咖下一代吖,教育不同其他行业,失败左可以重来,但教育一失败左就害左几代人的.希望我们的领导要三思而后行.讲比你听啦.郁南嘎教育必须要从小学抓起才有起色,唔系再办多几所重点初中都无用,另外要搞好各乡镇嘎初中,从升学率上排名次,从培养尖子生550分以上人数去考核.郁南教育才有希望

顺便

回复 南江尘 的帖子

不因噎废食,就不怕窝里斗而放弃竞争机制.

yinghumiao

教育阿!教育!!!

zxhuangjh

回复 南江尘 的帖子

笔者笔误了n次!!

活着

我都想实中到底能撑到什么时候。

啊水

谢谢分享。。

高个

只是用来做实验,实验结果如何       实验中学.

系迷呢

办什么实验中学完全是借此收取非上线生择校费敛财的一个幌子而已!个些校长只会盯着钱哪有什么责任心管什么教学质量呢?学生收得越多个饭堂就越赚钱,校长总务主任的采购回扣就越多嘛!你唔见几间学校的校内小卖部的投标价都去到廿几万啊!但大伙还是抢着做…何况系两三千人的大饭堂!个灰色空间有几大…郁南教育要象以前那样再创辉煌,几间大校的校长一定要将精力放在管理、质量上,而不是孔方兄上!所以,复办初中并不是问题的关键所在,如果能够象以前那样的话早就应该好象罗定那样复办初中了!

事实,事实,有钱才是硬道理!钱从何来?总有办法的嘛!一间小买部标价二十几W!呵呵呵  发表于 2011-8-10 10:04

天涯无痕

加入市场的竞争才可以提高教育质量这是好事

男人如风

看了楼主的文字,郁南确实有必要恢复西中蔡中的初中部!

tanshichao

把网络游戏封杀了,成绩绝对能显著提高.
希望教育部门,应该对家长教育,劝其家长在家管教好孩儿不要去沉迷网络游戏,多谢鼓励孩儿,有时间带他们去旅游,总比沉迷网络好,因为自己就是网络游戏受害者之一~!!!

Fida20

62:}看了楼主的文字,郁南确实有必要恢复西中蔡中的初中部!

忙碌闲人

实中、实小是某些人用来敛财的工具,并不是什么教育机构。看看纪中、西中、实小的规定新生招生人数就知啦,系在玩玩下的。现乱收费查得紧,风头火势,暂时避下先的,过几年可能又会返到旧屎的。。。。。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒

刘强

作为一名曾读过实中现在在外读高中的郁南学生,我对楼上批评实中的话感到强烈地反感。要说实中的情况,我们过来人最清楚,实中除了不搞竞赛外,初中其实还是不错的,至少无大家所讲这么差。新兴实验中学是云浮的龙头初中,你难道又可以说罗中差么?成绩有很大部分是以经济为基础的,我觉得实中算是行了。可能大家觉得实中整体不好,但在尖子方面,我觉得实中还是中规中矩的,至少能在市50前占据一席之地。我认同的是,西中和纪中确实好差,其实我觉得郁南教育有个致命弱点就是不搞竞赛,这点在我去到高中后深切体会,不过我其实都几怀疑,西中和纪中的那帮老师到底会不会这些知识呢。

如果纪中西中老师要我指导,那学校早倒下了。烂船都有三根钉,实力多少还是有的。  发表于 2011-8-23 21:08
您那么厉害,纪中西中的老师其实真的什么都不会的。要不请您来指导一下?  发表于 2011-8-23 08:15

南江尘

回复 顺便 的帖子

看看西中纪中今年招高一的的所谓竞争,你不会认为窝里斗消耗能量确实过大吗?

顺便

市场经济鼓励竞争,在一定的情况下也会存在不正当竞争(如窝里斗)。国家不会因为存在不正当竞争而放弃市场经济,郁南也不要放弃教育的竞争机制。郁南教育的七连冠是怎么来的?是在纪中和西中的竞争情况下产生的。竞争当中也存在窝里斗,但这负面的影响远小于正面的影响——这里寄望于教育局把好舵。在这次两高恢复初中部的决策中,实验中学表面上来看是输家,而实际上是大赢家——过数年再回头看我的判断吧!
      兔子习惯了和乌龟赛跑,所以经常会输给乌龟。狮子经常与角马赛跑,所以它就是百兽之王。说句真话,我不看好以前的实中,但我却看好以后的实中。将危机当转机,实中前途无限。

我忍,不想说!