QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

myfei2004

作为老师,我希望每一学生都能成才,能发挥自己的所长,将来出到社会在自己的岗位上发挥自己的才能,心足矣!

谢谢你!  发表于 2011-7-10 09:06

梧桐鸟

蒋少天 发表于 2011-7-9 11:57
楼主说的不错,虽然我认识的有奋晒身进去的老师,不过我自认不是那种,而是楼主说的,不求有功但求无过!但 ...

楼主说的不错,虽然我认识的有奋晒身进去的老师,不过我自认不是那种,而是楼主说的,不求有功但求无过!但是实话说,奋晒身入去教学的,还不是为了多两文奖金。。。。就像多收三五斗里的平民一样,都只是条挣扎在温饱线的可怜虫而已!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本人严重鄙视你这种"老师",你不配做老师,因为你认为你的同事训晒身去教学的目的只是为了多两文奖金,这样的话你都说得出来?真是猪狗不如!     据我所知即使学生成绩再好,老师的奖金也多不了到哪里去的,得那区区的一点奖金能补偿训晒身去教学生所付出的心血吗?别人训晒身去教学生,你不但无赞赏他们,还想他们与你一样"不求有功,但求无过",你这是教师队伍的败类.
每天上网的第一件事就是打开郁南e家网站,看看我还能不能登录,怕被封了IP

梧桐鸟

天狗 发表于 2011-7-9 21:24
我凭良心去教书育人,坚持教师的职业道德,但求对得住学生、家长,对得住自己领的一份薪水,即使它是微薄的 ...

谢谢你,你有良知.
每天上网的第一件事就是打开郁南e家网站,看看我还能不能登录,怕被封了IP

梧桐鸟

爱郁南人 发表于 2011-7-10 00:06
我是一个教师,初中的。说实话,楼主中的占了三分二左右。但有三分一,包括我在内,是真正比较奉献自己到教 ...

我会从心底里感激您这样的老师,在这里向您这样的老师和同样和你一样有责任心的老师道一声"辛苦了!"

宠物

{:t39:}{:t39:}

蒋少天

梧桐鸟 发表于 2011-7-10 08:56
楼主说的不错,虽然我认识的有奋晒身进去的老师,不过我自认不是那种,而是楼主说的,不求有功但求无过 ...

本人严重鄙视你这种"老师",你不配做老师,因为你认为你的同事训晒身去教学的目的只是为了多两文奖金,这样的话你都说得出来?真是猪狗不如!     据我所知即使学生成绩再好,老师的奖金也多不了到哪里去的,得那区区的一点奖金能补偿训晒身去教学生所付出的心血吗?别人训晒身去教学生,你不但无赞赏他们,还想他们与你一样"不求有功,但求无过",你这是教师队伍的败类.
本文来自郁南e家:http://www.527100.com~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你喜欢鄙视就鄙视,不过你说的话有不真实的地方,我是不求武功但求无过,但我一没有希望奋身落去的同事像我一样,最好他们越勤奋越好!第二,我有说过我对不起我的工资吗?第三,你教过会对你说出街就砍死你的学生吗?你试过找完全都城的网吧去找学生吗?你试过被家长冤枉吗(他子弟星期一抽烟,星期三写检讨,星期五中午再次吸烟,我住校外,我还没知道,宿舍直接电话距家长,距家长电话校长说我有情况没通知学生家庭,我有话说吗?)?我这样做对得起我工资没?你奋身还你奋身,我做到这样还要被冤枉!麻辣隔壁啊!

我明明教学成绩不是全级最差,被全校开会点我名说我全级最差,你试过没?让我如何有激情?????我统计的成绩,我自己会不清楚!!还有比我差的,可我这样也被冤枉,知道我当时心情吗?要不是我还有理智,我在台下就已经一把椅子飞上主席台了!!!!!

你试过我这些才来跟我说我对不对得起我的工资吧!

蒋少天

补充一点,有一年,我全年上课,在我级的落级领导期末算钱的时候,知道是怎么算吗?当我全年没上课来算,我上一年课,领导都可以当不知道,知道最后我领钱是多少吗?我上课的比不上课的还少!你妈的这是什么世界?这些事情,我没说,不代表我不介意!让我如何激情?如何奋身????

遭遇这样的领导,遭遇这样的学生,遭遇这样的家长!!!我还能做到尽责!!!起码我自认我尽责!!你鄙视我什么?

飘雪110

回复 蒋少天 的帖子

今时今日,如果仲有奋晒身进去的老师?哪是CS的,如果取得了成绩,那是领导领导有方,该奖LD,你老师嘛,那是份内工。
本文来自郁南e家:http://www.527100.com

飘雪110

回复 蒋少天 的帖子

我们“一生发”多咧!

郁南之星

楼主所言也是,作为老师,作为一个行业,一种职业,是很普通的嘛,不要像以前所说的什么“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始一干”,这样高来要求老师,如果这样高,那老师的地位也要像以前一样很尊重才行呀,

AWEN

我有点明白现在的学生为什么喜欢在网游里拼杀了。的确是一个发泄的法子。
不言之教,无为之益,天下希及之。

系迷呢

回复 黄金时代 的帖子

大多数人都是打工仔,系敢个心态啦!估计在广东省最低工资的县工作的普通員工,呢几年内你想大伙儿会好拼搏睇来都几难喽,惟有随遇而安,得过且过,做一天和尚撞一天钟,过一天是一天!不错,这就是我们时下的心态…

飘雪110

回复 有咩讲咩 的帖子

{:t21:}{:t21:}{:t21:}

oneone

其实人人都觉得做老师差水,但人人把嘴在老师面前都说做老师好,可是我次次听他们说的时候,其实都留意到了他们说这话时嘴角的那一抹不屑。请原谅我的钻牛角尖,我真的认为,许多时候,他们是在戏弄咱们这些穷教师。心酸!!

黄金时代

oneone 发表于 2011-7-25 00:34
其实人人都觉得做老师差水,但人人把嘴在老师面前都说做老师好,可是我次次听他们说的时候,其实都留意到了 ...

也不是象你说的那样,其实我平时与做老师的朋友交往也几融洽的,只要是他们都是以平常人的心态来交往,朋友面前人人平等.
      有些做老师的引起别人的不满,只要原因是平时什么事都以为自己高人一等,事事要别人尊重自己,一味强调别人才会引至楼上所讲的这样的事发生。
      我相信如从事老师职业的人平时能摆正心态来面对生活,就会得到大众的认同。
在中国,一切皆有可能!!

七两金

试问有几多个老师系无私奉献,不求工资多少。奖金多少的?
   —对啊!
说得好!老师也是人,也是要劳动拉屎的!

hchhpf

郁南教师的心态?同你一样,同大家的需求一样,一样需要吃穿住行的,一样为人子女,一样为人父母,一样要养家活口的,
不同的是,郁南教师的弹力比较强,是被弹。

楼下这二位应该去当教师  发表于 2011-11-30 08:39
注册,你说得太对了,你总系一针见血,老师会吾钟意你架!不过,世上面皮最厚的人就是老师,心高气傲到不得了,做住个老师,就以为自己是省长了,呵呵,头发,胡子省点长就行了,可以省点钱,吾知D老师又明吾明呢  发表于 2011-11-19 08:45
想想为什么会被弹,就系老师老是清高,老是想同人地做大官的比,但就不想想有好多底层的比老师还低的工资的人大有人在  发表于 2011-9-15 13:15

心火

做哪一行都问心无愧,就得啦

彬佬

我尊敬广大教育工作者,也因为读小学时候的一句话:教师,人类灵魂的工程师。起嘛比所谓的“人民公仆”这个称呼好听多了。

过客匆匆

教师也是人,不是神。