QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我心永恒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

亲戚去世本来就怀着沉痛的心情,去到殡仪馆办理遗体火化的过程中发生了非常不愉快的事情。      现在殡仪馆收费非常猖狂,收费项目也非常多。遗体放在独立冰棺,到火化的时候居然说要收认尸费???本来独立冰棺已经是存在唯一性的,收费的居然说万一不是你们亲属这个他不负责的哦。气得没办法后来说,你就算拉出来是一条番薯也认了。才不收这个认尸费?
      预订火化炉300元,国家规定是拉去你这里进行火化的,还需要预订火化炉?收费人员说,万一下班了,他们要收加班费。说真的,就算将收费员烧了都不用加班,讲到底就系想稳银纸。后来收费员打电话跟他们老板谈了几分钟才说帮忙免去,呵呵,是有价格谈的啊。
      遗物处理协议这个项目,收费员讲话系遗体烧出来会有XXXXX,什么七千二百里都讲埋出来,说这个是肯定要收的。遗体都烧了,骨头都烧散了,还能有什么需要处理啊?如果遗体有金戒指金牙之类的,你怕瘾过过年罗。
       到处都拉横额说遗体不能跟棺木一起烧,但是在殡仪馆里面也有棺木买,最普通都800元,只是四块半的板皮构造,成本极为简洁啊,但是也可以一起烧,但是要收棺木处理费600元(说优惠300元)实收300,很明显的吧,就是收钱而已。就一副棺材就收去1100了。可笑的是就在火化车间旁边的骨灰存放楼还拉着禁止棺木跟遗体一起烧的横额,这样打脸真的不痛吗?
       现在在殡仪馆里面上香都要收钱,所以,如果没有给这个钱,就不要在里面上香。
       就遗体接送已经收了不少,这里也要给红包,哪里也要给红包。简直就是吸血鬼,比死人更加恐怖。

webwxgetmsgimg (2).jpg
雨一直下,路一直走,心一直累

我心永恒

协议的第二第三点更加无理,并不提现出协议的公平公正原则。

土@豆

莫弟弟~罗定佬承包的,收费黑过墨斗,算不算腐败呢???去年我有房亲去,经里面的熟人指点,乜都无要,呻穷,都要交最低消费:2360元,班含家死绝!国家不是免了火化费的吗?殡仪馆比前几年还要无良!
独乐乐~谁拿谁的流年,乱了浮生?

我心永恒

土@豆 发表于 2019-2-23 22:47
莫弟弟~罗定佬承包的,收费黑过墨斗,算不算腐败呢???去年我有房亲去,经里面 ...

黑暗到无人有,坑到绝,正一PK来葛。算下来,包车,接遗体,火化这些全部算下来,接近六千了。还是当年土葬好啊,有钱就买副棺木埋了,没钱就用草席。现在走个人,基本都差不多要接近两万左右。所以我们必须得好好活着。

土@豆

我心永恒 发表于 2019-2-24 09:25
黑暗到无人有,坑到绝,正一PK来葛。算下来,包车,接遗体,火化这些全部算下来,接近六千了。还是当年土 ...

手上有清单摞去县~市物价局询问一下看有否乱收费?又或者文正部门领了国家惠民补贴而又再将殡仪馆业务外包有没有违纪行为,或者利益私分可能????发上上级主管部门问责下,不理再发上各大网络平台曝光他们。让人们病不起,活得难,死还死不起了啊?!……

土@豆

还有一个骗人凝问:带棺火化,现火化炉前还有一间密封间的,会不会入炉前取出棺木净体火化?后将棺木再循环利用?几个~十几个乃至近百个各式先人遗体共用同一棺木那更恐怖了!PS:火化后取回先人骨灰时看下灰中有没   】 型铁钉就知道了,因为那是烧不熔的。N年前某位亲人带棺火化后收纳骨灰时我亲眼所见有钉的。而去年某位房亲去火化后再收灰时里面无铁钉,故有此怀疑~

桂圩哥

土@豆 发表于 2019-2-24 15:39
还有一个骗人凝问:带棺火化,现火化炉前还有一间密封间的,会不会入炉前取出棺木净体火化?后将棺木再循环 ...

木没烧,另外放几支铁钉怎么办?

我心永恒

土@豆 发表于 2019-2-24 15:39
还有一个骗人凝问:带棺火化,现火化炉前还有一间密封间的,会不会入炉前取出棺木净体火化?后将棺木再循环 ...

我都有同样的疑问,毕竟门一关,里面什么情况都看不到,不过现在他们都用三合板皮的话,用气枪钉固定的,这个估计已经过滤了,所以无从研究。

翠花上酸菜

曝光黑暗,非常认同!希望有关部门能整顿一下啊!

土@豆

桂圩哥 发表于 2019-2-25 07:43
木没烧,另外放几支铁钉怎么办?

本来可是[型气枪钉来的,超过100粒,几粒骗不了人的,何况高温烧过的气枪钉是发白的。

土@豆

我心永恒 发表于 2019-2-25 08:38
我都有同样的疑问,毕竟门一关,里面什么情况都看不到,不过现在他们都用三合板皮的话,用气枪钉固定的, ...

早10年八年殡仪馆里面有个加工各式寿木的车间的,里面有2`3个工人日日开工造寿木的,在外路经过经常听到介板机声的,证明他们有在不断造寿木(棺材),而这2年没听~看到有人在开工了;再有就是以前的火化炉外人能够亲眼看到逝者带棺推进炉里面的,而现在炉前改装了,还要经过一间全封闭密室再进炉,外门一关,有关亲属就什么都看不到了,故有此怀疑!

我心永恒

土@豆 发表于 2019-2-25 21:07
早10年八年殡仪馆里面有个加工各式寿木的车间的,里面有2`3个工人日日开工造寿木的,在外路经过经常听到 ...

连棺木一起烧的话,烧的时间比较长,燃料会多用。新整改后,好像电梯门一样,门一关就什么都看不到了。到底有没有连棺木一起烧就不得而知。反正就黑暗,收费惊人。

大爱无限

物价局投诉呀,郁南不行去云浮,要不就在省里的

zxhuangjh

这班人(还是人吗?)太无良了!请问良心何在?

我心永恒

大爱无限 发表于 2019-2-27 12:59
物价局投诉呀,郁南不行去云浮,要不就在省里的

投诉郁南ZF网了,坐等回复。

我心永恒

zxhuangjh 发表于 2019-2-27 17:48
这班人(还是人吗?)太无良了!请问良心何在?

良心???系里面装香都要银纸阿,还讲什么良心,宜家承包出去了就系黑暗。

土@豆

我心永恒 发表于 2019-2-28 09:50
投诉郁南ZF网了,坐等回复。

建议版主此贴加精华!班无良七头碰到勒蜢了,zf网投诉不满意~不令其整改继续向上一级投诉,再网络曝光他们的无良黑暗私分承包利益问题。或联系新去办事人用执法记录仪偷拍后剪成抖音,诛死班七头!

我心永恒

土@豆 发表于 2019-2-28 10:17
建议版主此贴加精华!班无良七头碰到勒蜢了,zf网投诉不满意~不令其整改继续向上一级投诉,再网络曝光他 ...

反正宜家社会甘透明,遇到觉得不公的事情就要投诉、曝光。建成幼儿园事件都一样啦,要敢于曝光,敢于投诉。钱可唔可以罗得翻系一回事,但系不能让这种歪风长存。

jub888

支持发声

xiaofengy08

支持发声