设为首页 收藏本站 APP客户端 切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

越、幸福_

马上注册,结交更多好友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我是一名90后,普通的一个人民群众,我代表不了所有的90后,但是我希望能为年轻的一代发一句声。

早就在11年毕业,回到都城工作,我进过厂,当过销售,在都城几乎能招人的都干过大部分了,我发现就是一个共通点,工资问题。

相信很多人除了在本地工作的90.80.那怕也有部分的70后,在都城生活了十几二十年了,有心有意的,都各种尝试失败,这个帖子不是让那些已经感觉自己很成功的人看,你可以说你身家几百万,几千万,开宝马奔驰,别说穷人羡慕你,是因为你有好亲戚,你有好运气,你在你该做的事情上做了该做的事。

打个比方,某工厂,2500工资一个月,是工厂啊,只有10个小时的工厂才有资格领2500,什么多劳多得都是狗P,你工厂儿子一天吃饭前都不止3000了,一个工人每天每月每年日夜不改的代替机器干十几个小时,有时候强行加班,十几个小时才能到3000+,老板呢,部门主管呢,打着应酬看客户的形式去各种喝赌等,你一句领导我一句领导,我心里在想,你工厂加起来撑死几千万,到了广州啥都不是,人家买套房交个首期都差不多一百万了,都城工厂的领导心里没感觉?不是人家为了生计没法去外地,你工厂能撑起来?

还有那些招销售的,自己一点都没付出,提成死低,销售员工,领着一千多两千风雨不改的去谈客户,有时候还倒贴钱,天天对着一群爸爸在老板老板的,有那么多老板么?

还有一些更夸张,一千多块钱工资,对了,我那边搬砖请人,一天一百块钱,你一千多是喂狗么?对了,我今天给我加狗狗买了套洗洁用品,我很爱我家的狗狗,钱嘛,也就差不多一千,我工资多少?不多,也是几千块钱,我直说吧,我就在家里打打游戏,做做游戏代练之类的,一个月5.6千,努力一点的话月入过万是肯定的,有钱的话投入一点搞个工作室,自己会管理身家也能翻个翻月收,(能不能反抗给自己一点尊严,一千多的工你真的不要干了,放眼世界,外面服务员都3000+小费提成了,一千多?这个世界不是没法选择,是因为你根本不想选,他那个一千多招人的广告打上2个月每人给他做事情的话,他自己自然会后悔去,什么?学技术,呵呵,你以为你是新东方还是蓝翔?一千多随便弄个眼见功夫的事情就强行收学徒)

社会是人民群众的,不是政府也不是什么什么领导的,某伟人也曾经说过,社会上的人,是国之根本,国之栋梁,自己的生活自己未来自己去创造,做人要任性但是不能盲性,给自己一个底线,出去外面的世界就知道自己不是青蛙而是田鸡,青蛙起码还能上教科书当教材,田鸡你就等着被吃吧。

最后说一声,有人可以嘲讽我,做人太虚幻,对啊,我就是虚幻,我永不当黑奴,我家里有孩子,孩子小,我不能出去闯,这不是累赘,家庭使你成熟,使你有担当,也能分清后果,但是我不后悔,我想办法赚钱,我没技术,没学历,没样子身材和本钱,但是我有想,因为我有动力,所以我月入过万,因为我有理想,我花钱从来就是凭感觉花,我不买车买楼,但是我买未来,我不赌钱,我赌人生,赢了,世界是个榴莲,带刺,臭,但是接受到了,就是水果之王,输了,你就是椰子,水果店不是老说包甜椰子嘛,我一辈子喝过的椰子还没甜过,但是椰子肉还是挺好吃的,你起码也有了经验,下一次,你就是种榴莲了。

做你自己,永不当黑奴!

越、幸福_

这篇帖子是写给心已沉寂有梦想的人看的,想养老就留在本地吧,既然有了满足,你这辈子算到头了
回复 支持 1 反对 0

zqaxtad

都城就是甘低工资。可以点?

锵鸣

不错!敢于表达的自己的观点和看法的年青人不多。

ZZJ

欣赏你这种不安于现状,但一定要有抱负!想自己创业请联系我的QQ1031055783.

越、幸福_

对,都城就系咁低工资,但系无人逼你去做,无话无办法,这不是为自己心里懦弱找的借口,自己想的跟你做的成正比,你努力了多少,你就必须拿到多少,你个人到外面去做工作说还不如回都城,外面也是一样,物价也高,其实这也是骗自己,外面你租不起房子,为什么别人可以租得起,有没有想过为什么,想那么多为什么,还不如敞开世界的视角,拒绝当黑奴,外面的机会和机遇是你在都城闯一倍十倍一百倍都不止,别说都城是这样,连滩我也觉得很可悲,就算云浮市不做大理石的其他事业,我真的觉得很可悲,百万富豪,千万富豪,但数到亿万,云浮能走出多少个,你可以用你一万工资月薪的方式去教育别人拿两三千的做事方式,但是你在一个月甚至一天都赚几十万那些眼里你究竟算什么

欧特曼

呵呵                              

lchienng

你只会去抱怨,你想要表达什么呢?问题解决了吗?  云浮穷,郁南更穷,问题的根源在哪里?光叫解决不了问题

都不大

嫌工资低就自己当老板啊,你又会给多小工资员工?

五线城市想拿到一线城市工资的差距