QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打酱油

马上注册,结交更多好友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

据就读于郁南县西江中学的学生反映,现学校如发现学生带手机进入校园就实行没收,没收后没打收条也没告知何时归还。请问这是合情,还是合法?还是属于非法侵占他人物品?

现西江中学是封闭式管理,学生每星期才回家一趟,学生带手机是否违反校规?如果学校杜绝学生带手机,有其他方法让家长和自己的孩子联系吗?如查获了孩子手机,是否应该交回家长处理?

没收手机非常合法,如果我是家长校长还要表扬老师够胆这样做!

羊咩咩我艹

浩盛有限公司 发表于 2016-11-17 00:06
没收手机非常合法,如果我是家长校长还要表扬老师够胆这样做!

没收后没打收条也没告知何时归还。请问这是合情,还是合法?

chengyx029

nononono 我要是联系不上我儿子 会想X人

动力火车

不在课堂或宿舍玩手机,一般都不会没收的,其实收了也好,不过要跟家长沟通好才是。

盛世江南

中学读书的小孩不能用手机,否则影响学习,除非家长不想小孩有学习上的进步就可以用手机。

盛世江南

我建议全部学生没收手机,把没收的手机归还他们家长,如有发现在学校再使用手机的学生可以警告,再次开除。

zhujude

西中给我的感觉就是去读书像卖身给学校了

打酱油

个人建议,学校还是归还家长保管较为妥当,毕竟这是贵重的私人物品,如家长还是让孩子带回学校,一经发现,学校应当找家长谈话。没收不妥,譬如学校也不允许学生带现金回校,但一经发现,也没收吗?

如果每个学生每个月都缴纳10块钱“手机准用费”给校长,保证没收手机这种行为绝对是不合法的,哈哈哈。赞同我的说法么

怪蜀黍

不归还的话算是违法,老师的没收在法律上的定义只是暂时占有。

小恒

要是男老师就要注意了,担心个人信息

蓝瘦

盛世江南 发表于 2016-11-17 11:50
中学读书的小孩不能用手机,否则影响学习,除非家长不想小孩有学习上的进步就可以用手机。

我隔壁有个西江中学读高中的,在做微商,经常用手机聊天,学习嘛,马马虎虎,不上不落。

何必雯

打酱油 发表于 2016-11-17 15:44
个人建议,学校还是归还家长保管较为妥当,毕竟这是贵重的私人物品,如家长还是让孩子带回学校,一经发现, ...

hxw

支持学生不能带手机回校的规定。

柳荫深处

支持学生不能带手机回校的规定。

柳荫深处

我以前都听西中的老师讲过,没收后但学期尾是归还的。我朋友西中老师仲惨,没收后就放在学校的办公台,结果让贼偷了,家长还狮子开大口报价,结果老师只能哑巴吃黄莲,照赔。如果系我,我讲我的课,你玩你的手机。皆因现在的学生不能管不能教。有事老师还要负全责。

奥迪

一台手机值几个钱啊?跟孩子的学习比起来,哪个重要还需要比较吗?有这样头脑的人,还是不要生孩子好,百之百是害下一代。

东方苍龙

对于学校没收学生手机的做法,我们一致认为是合情、合理且合法的,而且这一做法还体现了老师们对学生健康成长的无限关爱和恨铁不成钢,不得已而为之的无奈心情。希望你能多多从老师的立场和个人成长的人生高度来看待问题,而不拘泥于某件具体的事情的得失来衡量事情或是人物好坏。

发福熊猫猪

手机可以用,但只能用老人机。那就不用担心乱上网,玩游戏了。