QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
彭柱均

马上注册,结交更多好友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位孝子:
       大家好!我是彭柱均,广东省云浮市郁南县人,广州动车段一名普通的铁路工人。看到这个标题,您就点开这个链接,想必您一定是一个孝顺的孩子,或者想成为一个孝顺的孩子。我以前可能不是一个孝顺的孩子,但是,我现在想当一个孝顺的孩子。子欲孝,可能,母亲不能待了。所以,怀着极度沉重的心情,写下这些我并不想写的文字……

2016年2月23日,正月十六,当大家还沉浸在新年的欢乐之中的时候,在这个新年,我已经不在家,离开了父母在单位上了十多天班了。虽然春运的每一个班都上得很疲惫,但是我真的很希望,这一天能正常地去把疲惫的班上完。

了好久,就挂了电话。突如其来的不幸消息,犹如五雷轰鼎,完全没有心理准备,顿时感觉天都要塌下来了,久久不能回神,我关着宿舍的门,哭得稀里哇啦的。生命怎么如此脆弱?怎么能说病就病?怎么还是绝症?

今年1月,母亲感觉到极易疲惫、气血虚弱,一天到晚都感觉睡不醒。当时母亲并不知道是病情,为了克服疲惫,经常拉家人去打羽毛球,跑步,似乎在与命运抗争。

春节期间,经常发烧,脸色苍白,嘴角受伤感染伤口一直不能愈合,实在是感觉越来越难受了。2月23日,父亲就带母亲去梧州市工人医院做了检查,医生说这不是普通的贫血,而是急性白血病。

2月26日,母亲转院至广州南方医院,骨穿后,确诊为急性髓系白血病M2。医生说:“得了这个病就等于判了死缓,只有通过不断化疗与骨髓移植,才有可能重生。”

2月28日,母亲开始了第一期化疗。第一期的化疗一连七天,每天一次,每次费用七千多。第一期的化疗结束后,还有半个多月的抑制期。继而再进行下一期化疗。而且,在没换骨髓之前,母亲都是不断地靠输血液和血小板维持生命。现在,母亲经常发烧,一烧就是39、40度,而且要烧好几个小时,还肺部都感染了……我真的不敢想象,接下来的日子,母亲还要受到什么样的折磨。自己是母亲身上掉下来的一块肉,看着她痛苦的样子,我的心就好像被刀割一样。

天文数字般的医疗费用,仅仅到第一期化疗结束为止的费用,就得使这个本来可以慢慢走向小康的家庭,回到了解放前。之后第二期,第三、四、五期的费用,还有骨髓移植的费用,大概需要100万。

人命危浅的母亲,数以百万计的医药费,收入微薄的家庭,犹如三座大山压在我的心上,喘不过气来。这个家被乌云笼罩着。每天晚上,我静静躺在床上,回想起妈妈含辛茹苦地把我养大的点点滴滴,而我却未能报答她,未尽孝,心中就产生了深深的愧意。

我的家,虽然并不富裕,但过得很安宁、幸福。父亲彭镜荣和母亲李桂莲都年老体弱,休养在家多年,还有一个妹妹,彭梅娟,是肇庆车务段的客运员。家里的经济来源主要是靠我和妹妹支撑。可是,母亲突如其来的重病使我们这个安宁的小家变得风雨飘摇,朝不保夕。为了让母亲能持续接受治疗,我、妹妹、父亲都向身边的亲戚朋友东拼西凑,但家里的绵薄积蓄和所筹集的钱也仅能维持到第二期化疗,而距100万元的治疗总费用还有天壤之别。

除了愁钱,还要愁血。3月2日晚上,母亲体内血小板骤降,医生通知:没输入血小板前,母亲随时都有生病危险。医生让我签了《病危通知书》。三个字的名字,签在这一张名叫“病危”的《通知书》上面,每一个字都是那么的沉重。

我通过各种途径,联系几个朋友第二天去广州血液中心,检测血型。折腾一上午,结果全部都不是A型血。继续不断的找朋友匹配血型,一天泡在广州血液中心都徒劳无功。

下午五点,当我拿着那张并没有成功的互助献血单,走出广州血液中心时,感觉母亲的那岌岌可危的生命就掌握在我的手上,而我却无能为力。虽说男儿有泪不轻弹,但确实到了伤心处,眼泪哇啦啦啦就留下来了。

上天还是眷顾这位辛苦了一辈子还没有享过福的母亲,第三天终于找到A型血小板,母亲得以平安度过。
三次《病危通知书》,隔天来,再强大的内心都经不起折腾。父亲,一夜之间多了很多白头发,63岁的年龄,70多岁的面容。为了给母亲治病的信心,他掩盖着内心的悲伤,在妈妈和我们面前总是保持着镇定的神情。其实,他的内心也在滴血。

为铁路,忠孝难两全。以前,听说不孝有三:护士、考研、铁路职工。因为热爱,我总是不以为然。广铁职院毕业之后,进入铁路工作。每年的春运都加班加点,也没能好好陪过她过过一个好年。就算平时回家,也是来也匆匆,去也匆匆。而今母亲患了急性白血病,随时都有可能离我而去的时候,才觉得自己真不是个孝顺的孩子。

春运前,还和我打羽毛球的妈妈,却得了绝症——急性白血病。说好的,春运结束,再陪她打羽毛球的。如今,春运结束了,她却躺在病床上了,在生与死的边缘徘徊。

子欲孝望亲能待,正因为生命脆弱,所以我们都应该好好珍惜。珍惜自己的生命,珍惜亲人的生命,珍惜每一条生命。

西晋李密在《陈情表》中说:“臣无祖母,无以至今日。乌鸟私情,愿乞终养。”他是我学习的榜样,我想我应该是:我无母亲,无以至今日。乌鸟私情,愿乞药费。

我恳请各位朋友、社会各界爱心人士,对我们家,对我母亲伸出援助之手,哪怕就是一元,哪怕是一个单位的血液,或者A型血小板,对我们来说都是莫大的帮助。让我母亲能再多活十年,二十年……让我可以在她面前尽孝,让我也可以像你们一样,孝顺她。同时,希望朋友圈的各位朋友,看到信息请尽量帮忙转发,一传十,十传百,百传千,举手之劳,相信强大的朋友圈和朋友们会给我的家和我母亲带来更多的希望,满足一个渴望孝顺的孩子的心!

我的电话:18320028018
       我的爸爸:彭镜荣15818857681
       我的妹妹:彭梅娟15876535881
       我的微信:pzj1986
       我的支付宝:pengzhujun1986@qq.com
       我(户名:彭柱均)的银行卡号:6227003329510160586(建行广州流花支行)
       我的家庭地址:广东省云浮市郁南县都城镇新生居委新生路二巷87号
       微信里的轻松筹地址:http://www.qschou.com/project/966b4acd-4879-4b6b-9999-df18209e845d?uuid=0&platform=wechat&shareto=5

祝天下的母亲平安幸福!
       祝每一位孝子都能“报得三春晖”!
       孝心之至,感激涕零,鞠躬!

三分钟热度

同学,撑住,你现在是家里的顶梁柱。希望大家为他扩散

无水冲凉

我记得你妈妈在西中食堂工作过的。。。希望你妈妈能早日康复
本人在此留言因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,加法、减法、乘法、除法、剑法、拳法、脚法、民法,刑法,书法,公检法,婚姻法,输入法,没办法,今日说法)纠纷或责任本人概不负责。

半支烟

孝子,帮你转到朋友圈了
BB快长大

George-Peng

三分钟热度 发表于 2016-3-12 18:41

谢谢,我会加油的,希望大家能帮忙。

George-Peng

无水冲凉 发表于 2016-3-12 18:43
我记得你妈妈在西中食堂工作过的。。。希望你妈妈能早日康复

谢谢,谢谢你,好人一生平安。

George-Peng

半支烟 发表于 2016-3-12 18:44
孝子,帮你转到朋友圈了

谢谢,我们都要做孝顺的孩子。

彭柱均

三分钟热度 发表于 2016-3-12 18:41

谢谢,非常感谢。

心诚则灵

你 妈有没有医保的吗,有的话可以省好多

心诚则灵

加我微信呀PZJ1986

彭柱均

心诚则灵 发表于 2016-3-14 13:28
你 妈有没有医保的吗,有的话可以省好多

谢谢,我代我妈妈谢谢你,好人一生平安幸福。我妈妈买了医保。谢谢你。

心诚则灵

这个家庭离我家很近但我不认识他们,希望社会上的有爱心的人还是走出苏华清的阴影吧,活着就是最大的幸福。

谢谢,非常感谢你们,好人一生平安幸福。  发表于 2016-3-15 18:20

彭柱均

心诚则灵 发表于 2016-3-14 13:51
这个家庭离我家很近但我不认识他们,希望社会上的有爱心的人还是走出苏华清的阴影吧,活着就是最大的幸福。

谢谢,非常感谢,好人一生平安幸福。

怪蜀黍

乐观一点,会好过来的。

谢谢,我们会加油的,我们会坚强的,相信妈妈一定会好起来的。  发表于 2016-3-16 22:29

大海无量

啊姨,,加油,祝你快地好返

谢谢,非常感谢,一定会好的,谢谢。  发表于 2016-3-17 12:48
郁南平台人

彭柱均

大海无量 发表于 2016-3-16 22:43
啊姨,,加油,祝你快地好返

谢谢,非常感谢,我们会坚强的,我们会加油的。谢谢大家,好人一生平安幸福。

彭柱均

怪蜀黍 发表于 2016-3-15 19:37
乐观一点,会好过来的。

嗯,我们会努力加油的,谢谢你,好人一生平安幸福。

彭柱均

谢谢大家,希望大家能帮帮忙,让我继续做孝子,谢谢,好人一生平安幸福。

彭柱均

请大家帮忙转发扩散,谢谢。